> >

金牛角童趣冰淇淋

金牛角童趣冰淇淋
Recipe4001
金牛角童趣冰淇淋


兒童節要到了,可以預期的是孩子即將拿到各式各樣的糖果餅乾,與其禁絕外面的零食,不如自己動手做這個簡單美味,造型可愛的小點心喔!金牛角的成分單純,有著樸實的玉米香氣,搭著輕盈香甜的蛋白糖霜餅,組合成鹹香脆甜的迷你冰淇淋,孩子保證一口接一口!感謝饗瘦美味粉絲團熱情提供的金牛角童趣冰淇淋創意食譜。
金牛角童趣冰淇淋

材料:

蛋白 1顆量

砂糖(白) 50克

喜年來金牛角 1盒

器材:

玻璃纖維不沾烤盤布(必須)

電動打蛋器

喜歡的花嘴(我用三能18齒花嘴)

擠花袋

 

烹調時間:80分鐘

份量:10人份

自製色膏

將榨好的紅龍果取50cc,小火熬煮至濃稠(剩不到5cc)以充當色膏,實驗證明這個方法很不錯哩。

蛋白霜料理步驟



1.剪去擠花袋前段放進花嘴,再把擠花袋套進馬克杯中,方便等一下裝盛蛋白霜。
2.將蛋白放置在無油無水氣乾淨的鋼盆裡,用打蛋器打到有粗泡後加1/2的糖,泡沫變細後加剩餘的糖,一直打到蛋白霜完全硬挺至硬性發泡。這時的蛋白霜會成效美麗的珍珠色澤。
3.蛋白霜需完全硬挺至硬性發泡(如左圖)
4.取一半的蛋白霜加上色膏,輕柔的混合至顏色均勻。
5.分別把粉色和白色的蛋白霜填入同一個擠花袋中。(如左圖)
6.把蛋白霜擠在金牛角上後就可以放進預熱好80℃~100℃的烤箱中烘烤至少1小時。

上菜囉~

*溫度設定視妳的烤箱可以多低溫,100℃容易讓蛋白霜變黃,可是我水波爐最低溫只能100℃(攤手)
*烤盤布是必須的,如果只用烘焙紙,接觸紙面的水氣不容易散發,烤出來的蛋白糖霜餅就會中空而且黏牙。烤盤布可以反覆利用所以也很環保建議大家入手一張。蛋白糖霜餅和金牛角一起吃意外地合拍,一定要試試看哦!
TOP

蛋捲

喜年來原味蛋捲有著老牌子的好味道,連年流轉光阴荏苒日月如梭。

『喜年來蛋捲』已成為名聞遐邇之產品, 其名氣已超越原公司名稱,

在消費者心中已成為【蛋捲】 的代名詞, 喜年來蛋捲專業烘焙,手工烘焙製成,

以製作【黃金般的蛋捲】為理念,喜年來對蛋捲食品安全十分重視,

從蛋捲原料、製造流程、蛋捲包裝及蛋捲品管一律嚴格把關。

喜年來也推出了不少款的蛋捲禮盒,有些在各式賣場都可見,有些有限定通路販售,

但每一個產品都有令大家懷念不已的芝麻麵粉香。喜年來堅持以最好的新鮮原料、每日手工現作蛋捲,堅持純手工製成,清爽不油膩,蛋捲紮實有口感。

近幾年的食品安全風暴, 喜年來蛋捲都安然渡過;除自我的原物料管控外,

喜年來蛋捲也同步取得GMP、ISO及HACCP的品管制度認證,蛋捲符合現代人的注重美味與健康不謀而合!

食品產業為一良心事業。蛋捲用料安心實在、不添加傷害人體的東西為一基本要求。

蛋捲以創新手法、用料紮實讓消費者看到、吃到喜年來蛋捲的每一口,

都能感受到我們滿滿的用心,及透過巧手傳達「幸福手捲滋味」的理念,

喜年來蛋捲堅持採用基本的蛋捲原料生產,不添加人工色素、香料、抗氧化劑、泡打粉及防腐劑,

保留產品最原始的味道。

濃郁蛋香、奶香純手工精緻而捲成的蛋捲,將蛋捲每口傳達幸福的滋味及感動給每位消費者。

喜年來蛋捲是您最佳的伴手禮、自用最佳選擇。

原味蛋捲為喜年來歷年來最暢銷的經典口味蛋捲產品包裝為每包400公克,約19~20隻,

蛋捲使用真空夾鍊袋包裝,附贈精美紙袋。

另外我們也推出五小包蛋捲禮盒裝,

讓一下吃不完的您可以吃到新鮮蛋捲。

蛋捲產品製作過程絕對乾淨、衛生,現場員工最了解蛋捲產品原料的使用,好的原料所生產的蛋捲產品必能獲得員工的採購。

每每逢年過節喜年來蛋捲員工均購買公司蛋捲產品(蛋捲禮盒)饋贈親朋好友,

因為他們知道公司蛋捲產品絕對是"吃的放心"。

每天清潔烤盤,蛋捲製作過程中全程戴手套、口罩,使用蛋捲真空包裝夾鏈袋,

保證隔絕外面空氣,避免受潮,

讓蛋捲產品維持新鮮、乾淨、衛生,讓您買得放心,吃的安心!